O pimentão é uma planta originária da América Latina, onde cresce espontaneamente do norte do Chile até o sul dos Estados Unidos. É da família das Solanáceas, que engloba, entre outras, berinjela, jiló, batata, tomate e pimentas.

A cebola é originária da Ásia Central, provavelmente da Pérsia, atual Irã. Na antiguidade, sua cultura se expandiu para a África e Europa, onde passou a ser consumida por gregos e romanos.

Abóbora, faz parte de uma vasta e saborosa família, as Cucurbitáceas, que abrange também o maxixe, melancia, pepino, moranga, chuchu e melão. É uma planta originária da América.

A couve-manteiga ou simplesmente couve é uma das hortaliças de folha mais populares do Brasil, sendo cultivada desde o início do período colonial.

Com o nome derivado do árabe aaihaç, a tenra alface é velha conhecida do homem. No Egito, identificaram-se pinturas de um tipo de alface em tumbas datadas ao redor do ano 4500 antes de Cristo. Em 500 a.C., era conhecida por várias civilizações.

A planta da abobrinha-italiana, abóbora-de-moita ou abóbora-de-árvore não é tão volumosa e rasteira como as outras abóboras e morangas da família dos Cucurbitáceos.

O almeirão é uma hortaliça anual da família das Compostas ou Chicoráceas, a mesma da alface, chicória, dente de leão, serralha, alcachofra, margarida e catalonha, entre outras.

Subcategorias

Página 4 de 4